Жители Кирово-Чепецкого района могут помочь в голосовании за благоустройство

Жителей Кирово-Чепецкого района приглашают помочь в организации голосования за объекты благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

С 24 февраля по всей России началась регистрация в штаб волонтеров. Волонтеры будут рассказывать жителям своего района, города или поселения о проектах благоустройства, которые будут реализованы в 2022 году.

Также члены волонтерского штаба будут собирать голоса граждан в общественных местах: крупных торговых центрах, Домах культуры и других.

Чтобы стать волонтером городской среды, требуется зарегистрироваться на сайте www.dobro.ru. Регистрация закончится 22 марта. Отметим, что всем волонтерам выдадут брендированную экипировку и средства индивидуальной защиты.

Напомним, что главная площадка голосования – единая платформа 43.gorodsreda.ru.

Оставить свой голос за ту или иную территорию для благоустройства можно будет с 26 апреля по 30 мая. Жителям Кировской области предстоит сделать выбор из 104 общественных пространств, которые могут преобразиться в 2022 году.

В Кирово-Чепецке среди территорий для голосования – Октябрьская площадь, дендрарий на улице Сергея Ожегова, 1, парк «Южный» с детской площадкой «Летучий корабль», городской пляж и другие.

Замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров назвал единую платформу голосования одним из наиболее эффективных инструментов взаимодействия местной власти и жителей. Кроме того, Егоров подчеркнул особую роль волонтеров в организации голосования.

«Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, — они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе», — сказал замминистра.

Вся актуальная информация о ходе голосования будет размещена в паблике «Комфортная среда 43».