В Чепецке начали принимать дороги

В Кирово-Чепецке начали приемку дорог, которые отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», сообщает «Город Ч.». В состав комиссии вошли представители Дорожного комитета Кировской области, Техцентра, администрации города, ГИБДД, заказчика ремонтных работ и подрядчика.

Приемка началась на проспекте России. На этот объект в нынешнем году первым зашел подрядчик в рамках реализации нацпроекта «БКАД».

Во время приемки через каждые 100 метров комиссия проверяет ширину и поперечный профиль асфальтобетонного покрытия. Однако было выявлено, что подрядчик не уложился в нормативное расстояние между дорожными знаками на пешеходном переходе. Недочет «КТС» обещало исправить в тот же день. Также на проспекте не везде есть надлежащие подходы к пешеходным переходам.

Также члены комиссии в ходе приемки пояснили, что в нескольких местах подрядчик ошибочно нанес двойную сплошную линию разметку. Она будет демаркирована. Было несколько претензий и к установке бордюров и выполнению стыков с примыкающими дорогами. Однако в целом заказчик МКУ «ДЭС» доволен качеством работ.

В тот же день комиссия осмотрела Речную улицу и участок улицы Ленина от проспекта Мира до Вятской набережной.

На улице Ленина подрядчику предстоит заменить дорожные знаки, не соответствующие скоростному режиму, решить вопрос с регулировкой канализационных колодцев, восстановить два бордюра и часть тротуара.

Подрядчики должны устранить все недочеты до 22 июля.

Как рассказал начальник отдела строительного контроля Дорожного комитета Кировской области Алексей Пуляев, в рамках нацпроекта «БКАД» в 2021 году прошла приемка 40 дорог в ряде муниципалитетов Кировской области. В Кирово-Чепецке объем ремонта очень большой, поэтому вскоре город должен заметно преобразиться.

Фото: «Город Ч.»