Дело о трагедии на «Галополимере» ушло в суд

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области закончило расследовать уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ в отношении мастера смена и начальника производства одного из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Рабочие обвиняются в нарушении требований промбезопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек и смерть более двух лиц.

Как рассказали в пресс-службе регионального Следкома, 23 сентября прошлого года в одном из цехов на «ГалоПолимере» в условиях загазованности и, несмотря на превышение концентрации вредных веществ, начальник производства выдала наряд-допуск на ремонт и подписала разрешение на огневые работы.

Еще один обвиняемый – мастер смены — допустил рабочих по монтажу, подписав наряд-допуск.

В итоге рабочие отравились фторорганическими соединениями. Их доставили в больницу. К сожалению, врачи не смогли спасти пострадавших, и четверо рабочих скончались. Еще двое получили тяжкий вред здоровью.

Следователи провели необходимые экспертизы, допросили свидетелей, изъяли и получили документацию. Расследование уголовного дела закончено. Обвиняемые ожидают суда.

Фото пресс-службы СУСК РФ по Кировской области