Чепецкие кванторианцы победили в «Школе реальных дел»

Ученики структурного подразделения кирово-чепецкого технопарка «Кванториум» показали отличные результаты в девятом международном конкурсе проектов и прикладных исследований на основе кейсов организаций работодателей «Школа реальных дел».

Об этом сообщает портал «Город Ч.». В соревнованиях участвуют ученики 7-11 классов, студенты учреждений среднего профессионального образования и 1-2 курсов вузов со всей России.

Первый этап конкурса стартовал в октябре прошлого года с «Ярмарки кейсов». 55 компаний-работодателей представили участникам около 80 кейсов на темы программирования, образования, геймификации, PR и маркетинга, робототехники и другим направлениям. С 13 апреля 224 команды защищали проекты в онлайн-формате в течение двух недель.

Кирово-Чепецкие кванторианцы работали над реальными кейсами компаний Movavi (ООО «TауКонсалт»), Академии Новых Технологий и KOMPETAN (Турция), Hi-TECH ACADEMY. На конкурс представили 7 работ.

Педагог-наставник Промдизайнквантума Анастасия Наговицына рассказала, что работа над проектами велась в течение всего учебного года. Требовалось не только придумать и реализовать проект, но и подготовить презентацию, пояснительную записку и снять видео-защиту к отборочному этапу.

Ученикам технопарка нужно было выполнять работы по 3D-проектированию и печати предметов интерьера и малых архитектурных форм, а затем презентовать проекты создания объектов промдизайна.

Анастасия Наговицына отметила, что школьникам стало интересно благоустройство родного города и территории «Кванториума». Они разработали функциональное пространство «Квантокомплекс». Там есть биопространство, спортплощадка для учеников, площадка для выгула собак и крытый спорткомплекс.

В итоге конкурса шесть работ кирово-чепецких ребят заняли призовые и первые места.

Фото: «Город Ч.»